Inilah 5 Makanan Khas Banyuasin Sumatera Selatan Yang Tak Kalah Nikmatnya!
Inilah 5 Makanan Khas Banyuasin Sumatera Selatan Yang Tak Kalah Nikmatnya!-Pagaralampos-Kolase
PAGARALAMPOS.COM - Banyuasin merupakan salah satu kabupaten yang terletak di provinsi Sumatera Selatan dengan Pangkalan Balai sebagai pusat pemerintahannya.
Kabupaten yang berjarak sekitar 63 kilometer dari kota Palembang ini memiliki ragam kuliner khas bercita rasa lezat yang menggugah selera karena menggunakan bumbu rempah-rempah lokal yang berkualitas.
Kabupaten Banyuasin merupakan salah satu kabupaten yang ada di Provinsi Sumatera Selatan.
Kabupaten ini adalah pemekaran dari kabupaten lainnya yakni Kabupaten Musi Banyuasin yang terbentuk berdasarkan undang-undang Nomor 6 Tahun 2002.
BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Nganjuk yang Unik dan Bikin Penasaran!
Nama kabupaten ini berasal dari nama sungainya yakni Sungai Banyuasin yang melintasi wilayah dari kabupaten ini dan juga Kabupaten Musi Banyuasin.
Kata Banyuasin sendiri berasal dari bahasa Jawa yakni Banyu yang berarti air dan asin hal ini merujuk pada asinnya rasa air dari sungai tersebut.
Kabupaten Banyuasin terkenal akan berbagai macam kuliner yang lezat salah satunya sambal petis asam pao, sayur rampai talang, asam pedas burung punai dan jenis-jenis kuliner lainnya yang tidak kalah lezat.
Pada artikel kali ini saya akan menginformasikan kepada anda 9 kuliner Banyuasin yang paling nikmat dan terkenal.
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas yang Wajib Dicicipi Saat Liburan ke Ngawi!
1. Sambal Petis Asam Pao
Banyuasin adalah kabupaten yang memiliki banyak kuliner yang khas seperti kue engkok, kue rangi maupun rampai talang dan sambal petis asam pao merupakan salah satunya.
Sambal petis asam pao adalah sambal yang memiliki rasa pedas berpadu dengan gurihnya petis.
Selain rasa pedas dan gurihnya, sambal petis asam pao ini juga memiliki campuran rasa asam yang berasal dari buah asam pao.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
