Inilah 5 Makanan Khas Banyuasin Sumatera Selatan Yang Tak Kalah Nikmatnya!
Inilah 5 Makanan Khas Banyuasin Sumatera Selatan Yang Tak Kalah Nikmatnya!-Pagaralampos-Kolase
Kue engkok ini sangat pas jika dinikmati bersama secangkir kopi ataupun teh hangat.
Proses pembuatan kue engkok hampir sama dengan cara pembuatan kue pada umumnya yakni bahan-bahan dicampur dan dijadikan adonan.
BACA JUGA:Inilah 6 Makanan Khas Sekayu Banyuasin Yang Wajib Kalian Coba!
Setelah bahan tercampur merata, lalu adonan ditarik tarik dan dibentuk menyerupai angka delapan lalu goreng secara perlahan hingga warna berubah kecoklatan dan tiriskan.
Setelah ditiriskan, dinginkan kue terlebih dahulu lalu taburi dengan gula putih yang telah dihaluskan dan kue engkok yang memiliki perpaduan rasa manis dan gurih ini telah siap untuk anda nikmati.
4. Sayur Rampai Talang
Sayur rampai talang merupakan salah satu makanan khas dari Banyuasin.
Rampai Talang sendiri merupakan nama yang memiliki arti, dimana rampai berarti rempah-rempah sedangkan talang adalah hasil kebun.
Jadi rampai talang berarti rempah-rempah dari hasil kebun.
BACA JUGA:10 Makanan Khas Medan, dari Rasa Gurih hingga Manis Cobain Sekarang!
Jika anda tidak ingin repot repot untuk mencari makanan yang satu ini Anda juga bisa membuatnya dengan bahan-bahan seperti terong, batang keladi, jantung pisang serta kepala ikan asin duri.
Anda langsung bisa memasaknya dengan cara seluruh bumbu yang telah disiapkan digiling terlebih dahulu serta dimasak dengan air.
Setelah sayurnya matang angkat dan sajikan, akhirnya sayur rampai talang yang segar dan gurih siap untuk anda nikmati.
5. Asam Pedas Burung Punai
Asam pedas burung punai itulah nama dari salah satu makanan khas di Banyuasin ini. Makanan yang satu ini memiliki perpaduan rasa antara asam dan pedas yang tentunya dapat meningkatkan nafsu makan anda.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
