Selain Wisatanya, Solo Juga Punya 5 Kuliner Khas Yang Wajib Kalian Coba
Selain Wisatanya, Solo Juga Punya 5 Kuliner Khas Yang Wajib Kalian Coba-Kolase-Berbagai Sumber
Proses pembuatan bestik yaitu dengan memasak lidah sapi sampai empuk, kemudian ditumis bersama bawang bombay dan bumbu lainnya.
Kemudian, setelah melalui proses pemasakan bestik biasanya dihidangkan dengan selembar daun sawi, bisa juga dengan kentang goreng, dan mentega leleh di atasnya.
Untuk memperkaya rasa, bestik biasanya juga dihidangkan dengan ditemani tomat, wortel segar, dan acar timun.
Lalu, untuk memperkuat rasanya besstik akan disiram dengan kuah kental yang di sebut sebagai Selat Solo.
BACA JUGA:WOW! Ini Wisata Terbaru di Solo, Jembatan Kaca Diserbu Pengunjung
2. Sate Kere

Sate Kere-Instagram-@dwie_dianish
Sate kere merupakan makan khas yang terbuat dari bahan utamanya yaitu menggunakan tempe gembus.
Tempe gembus pada dasarnya sama dengan tempe kedelai, namun berbeda pada teksturnya.
Untuk membuat sate kere, siapkan dahulu tempe gembus yang sudah diolah menjadi tempe bacem kemudian dipotong kecil-kecil.
Seperti sate pada umumnya, kemudian tusuk-tusuk tempe gembus yang sudah di potong-potong tadi, lalu bakar di atas panggangan.
Untuk menyajikan sate kere, biasanya juga disiram dengan menggunakan saus kacang. Sate kere ini dapat ditemukn di jalan-jalan di Kota Solo.
BACA JUGA:Enak dan Murah! Ini 4 Wisata Kuliner di Magelang
3. Timlo
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

