Ikan Gabus: Superfood Tinggi Protein, Manfaat dan Cara Aman Mengonsumsinya!
Ikan Gabus: Superfood Tinggi Protein, Manfaat dan Cara Aman Mengonsumsinya!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Ikan gabus adalah ikan air tawar yang populer di Indonesia berkat sebuah kandungan nutrisinya yang melimpah.
Mengonsumsi sebuah ikan ini dengan jumlah dan cara yang tepat dapat memberikan banyak sebuah manfaat kesehatan, mulai dari mempercepat penyembuhan luka hingga menurunkan risiko terjadinya serangan jantung.
Ikan gabus atau Channa striata memiliki sebuah bentuk kepala yang menyerupai ular sehingga terlihat sedikit menyeramkan.
Meski begitu, ikan ini menyimpan berbagai sebuah nutrisi yang baik untuk tubuh. Di pasar tradisional atau sebuah swalayan, ikan gabus biasanya dijual dalam kondisi segar atau sudah dikeringkan.
BACA JUGA:Manfaat Makan Udang dan Risikonya untuk Kesehatan yang Perlu Anda Ketahui!
Kandungan Gizi Ikan Gabus
Ikan gabus memiliki profil nutrisi yang sangat baik, di antaranya:
Protein tinggi (lebih tinggi dibanding ikan salmon maupun ikan mas)
Albumin yang sangat penting untuk penyembuhan luka
Asam amino esensial
Mineral: kalsium, fosfor, zat besi
Vitamin: A, D, dan beberapa vitamin B
Lemak sehat yang rendah kolesterol
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
