Ikan Gabus: Superfood Tinggi Protein, Manfaat dan Cara Aman Mengonsumsinya!
Ikan Gabus: Superfood Tinggi Protein, Manfaat dan Cara Aman Mengonsumsinya!-pagaralam pos-kolase
2. Olah dengan Cara yang Tepat
Untuk menjaga nilai gizinya, pilih metode:
Kukus
Rebus
Panggang
Sup ikan gabus
Hindari menggoreng terlalu banyak minyak agar tidak menambah kolesterol dan kalori berlebih.
BACA JUGA:Khasiat Minuman Jahe untuk Kesehatan dan Cara Membuatnya yang Mudah di Rumah!
3. Konsumsi Separuh Matang Tidak Dianjurkan
Pastikan ikan matang sempurna untuk menghindari:
Parasit
Bakteri berbahaya
Kontaminasi kuman dari air
4. Perhatikan Porsi
Konsumsi 2–3 kali seminggu sudah cukup untuk mendukung kebutuhan protein tubuh.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
