Manfaat Genjer, Tidak Hanya Menjaga Tekanan Darah Dan Enak Juga Dimasak!
Manfaat Genjer, Tidak Hanya Menjaga Tekanan Darah Dan Enak Juga Dimasak!-Pagaralampos-kolase
Antioksidan dalam genjer bisa meningkatkan perlindungan kulit dari kerusakan yang mempercepat penuaan.
Karoten juga membantu regenerasi sel kulit, memperbaiki jaringan kulit yang rusak, serta menjaga elastisitas kulit sehingga terlihat lebih sehat.
BACA JUGA:Manfaat Kangkung untuk Anak, Nutrisi Alami untuk Tumbuh Kembang Optimal!
4. Menjaga Fungsi Penglihatan
Manfaat lain dari sayuran genjer adalah baik bagi kesehatan mata manusia.
Hal ini berkat kandungan karoten yang ada di dalamnya.
Karoten berperan dalam menjaga ketajaman penglihatan serta mencegah gangguan penglihatan dalam kondisi cahaya rendah atau saat malam hari.
Selain itu, karoten juga melindungi mata dari kerusakan seperti katarak dan degenerasi makula.
Dengan mengonsumsi sayuran genjer secara teratur, Anda dapat menurunkan risiko berkurangnya daya penglihatan yang terjadi seiring bertambahnya usia.
BACA JUGA:Jangan Remehkan Petai! Ini Dia Segudang Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh Anda
5. Memelihara Kesehatan Tulang
Manusia membutuhkan kandungan kalsium untuk membangun kekuatan dan menjaga kesehatan tulang.
Terlebih lagi, 99% kalsium yang ada di dalam tubuh berada pada tulang dan gigi.
Selain mengonsumsi suplemen tertentu, Anda bisa mengonsumsi sayuran genjer untuk memenuhi asupan kalsium.
Manfaat kalsium yang ada di dalam sayuran genjer adalah untuk membantu memelihara tulang agar tetap kuat serta menjaga fungsi jantung, otot, dan saraf.
Ada pula kandungan mineral lainnya pada genjer, seperti fosfor yang bermanfaat untuk memelihara kesehatan tulang dan gigi.
BACA JUGA:Manfaat Buah Kiwi bagi Kesehatan, Si Hijau Kecil yang Kaya Nutrisi!
6. Memperbaiki Sel Tubuh yang Rusak
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
