Pemkot PGA

Kentang Superfood: Kandungan Gizi dan Khasiatnya untuk Tubuh

Kentang Superfood: Kandungan Gizi dan Khasiatnya untuk Tubuh

Kentang Superfood: Kandungan Gizi dan Khasiatnya untuk Tubuh-Foto: net -

Vitamin B6: Membantu metabolisme dan pembentukan energi

Membantu Pembakaran Lemak (Resistant Starch)

Kentang dingin yang sudah direbus mengandung pati resisten, sejenis serat yang tidak tercerna. Pati ini dapat meningkatkan metabolisme, membantu pengurangan lemak tubuh, dan menjaga kesehatan pencernaan.

Cara Pengolahan yang Sebaiknya Dihindari

Cara Olah Alasan

Digoreng (kentang goreng, keripik) Tinggi lemak dan kalori, rendah nutrisi

BACA JUGA:Manfaat Buah Rimbang bagi Kesehatan: Kandungan, Khasiat, dan Cara Konsumsinya!

Ditambah mentega, keju, atau saus krim

Menambah kalori secara drastis

Konsumsi berlebihan Bisa menambah berat badan walau kentang sehat

Tips Mengonsumsi Kentang untuk Diet

Pilih metode sehat: rebus, kukus, atau panggang tanpa minyak

Kombinasikan dengan sayuran dan protein sehat, seperti telur rebus, ayam rebus, atau tahu

Hindari mengonsumsi kentang bersama nasi dalam satu porsi untuk mengurangi asupan karbohidrat berlebih

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: