Pepes Tahu Telur Pedas: Resep Praktis yang Gurih dan Menggugah Selera!
Pepes Tahu Telur Pedas: Resep Praktis yang Gurih dan Menggugah Selera!-Foto: net -
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah (sesuaikan selera pedas)
1 buah tomat merah
BACA JUGA:Labu Air dan Kesehatan: 7 Keunggulan yang Wajib Kamu Tahu
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk (opsional)
Cara Membuat
Siapkan Bumbu: Haluskan semua bahan bumbu hingga merata, bisa dengan blender atau ulekan.
Campur Adonan: Dalam wadah, campur tahu halus dengan bumbu. Masukkan telur, daun bawang, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
Siapkan Daun Pisang: Layukan daun pisang sebentar di atas api agar lentur dan tidak mudah sobek.
BACA JUGA:Manfaat Minum Teh Tawar bagi Kesehatan Tubuh: Minuman Sederhana dengan Segudang Khasiat!
Bungkus Pepes: Ambil 2–3 sendok makan adonan tahu, letakkan di daun pisang. Tambahkan daun salam di atasnya, bungkus, dan sematkan ujungnya dengan lidi.
Kukus: Panaskan kukusan, kemudian kukus pepes selama 25–30 menit hingga matang dan harum.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
