Sensasi Asam Manis yang Menyegarkan! Cara Membuat Asinan Buah Kiamboy Praktis di Rumah
Sensasi Asam Manis yang Menyegarkan! Cara Membuat Asinan Buah Kiamboy Praktis di Rumah-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Belakangan ini, asinan buah kiamboy sedang naik daun karena rasanya yang unik dan menyegarkan.
Kombinasi berbagai potongan buah manis dengan kuah berwarna putih memberikan sensasi asam, manis, sekaligus pedas yang pas di lidah.
Cita rasa asam yang khas berasal dari perpaduan kiamboy dan perasan jeruk sonkit, sementara cabai rawit menambah sentuhan pedas yang menggugah selera.
Menu ini cocok banget dijadikan camilan dingin di siang hari atau pencuci mulut setelah makan besar.
Bahan Buah (bisa disesuaikan dengan selera):
200 gr nanas, potong kecil
200 gr pepaya, potong dadu
BACA JUGA:Resep Praktis Udang dan Ayam Saus Tiram, Nikmat ala Masakan Rumahan
200 gr jambu air, potong-potong
200 gr mangga muda, iris tipis
200 gr kedondong (opsional)
200 gr mentimun, iris tipis
Bahan Kuah Asinan:
750 ml air matang
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
