Sensasi Asam Manis yang Menyegarkan! Cara Membuat Asinan Buah Kiamboy Praktis di Rumah
Sensasi Asam Manis yang Menyegarkan! Cara Membuat Asinan Buah Kiamboy Praktis di Rumah-Foto: net -
100 gr gula pasir
1 sdt garam
2 sdm cuka makan (bisa diganti air jeruk nipis agar lebih alami)
3–5 buah kiamboy merah atau hitam
3 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah (sesuaikan tingkat pedasnya)
BACA JUGA:Resep Mudah Seblak Ceker Kuah Pedas, Sensasi Pedas ala Masakan Rumah
BACA JUGA:Resep Praktis Udang & Ayam Saus Tiram, Masakan Rumahan yang Lezat
Langkah Membuat:
Persiapkan buah-buahan
Kupas dan potong semua buah sesuai keinginan, lalu simpan di lemari es agar tetap segar dan renyah.
Buat kuahnya
Rebus air bersama gula dan garam hingga larut. Haluskan cabai merah dan cabai rawit, lalu campurkan ke dalam rebusan air. Tambahkan kiamboy dan cuka makan, aduk rata, kemudian biarkan hingga suhu ruang.
Campurkan buah dan kuah
Tuangkan kuah yang sudah dingin ke dalam wadah berisi buah, aduk perlahan sampai semua buah terendam.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
