7 Keuntungan Jeruk Purut untuk Kesehatan
7 Keuntungan Jeruk Purut untuk Kesehatan-pagaralampos-kolase
BACA JUGA:Manfaat Buah Aprikot bagi Kesehatan: Rahasia Kecil dari Buah Mungil yang Kaya Nutrisi!
Selain itu, ekstrak dari daun jeruk purut juga diyakini dapat menghambat aktivitas bakteri Streptococcus mutans yang dapat berperan dalam mengurangi kerusakan gigi.
2. Kaya akan antioksidan
Jeruk purut mengandung flavonoid dan vitamin C yang berfungsi sebagai antioksidan.
Senyawa antioksidan ini dipercaya dapat memperbaiki sel-sel yang rusak akibat paparan radikal bebas dan juga membantu mencegah beberapa penyakit kronis.
BACA JUGA:Manfaat Daun Keji Beling untuk Kesehatan dan Tips Konsumsi yang Aman
3. Mendukung kesehatan kulit
Jeruk purut juga bermanfaat bagi kulit.
Vitamin C yang terkandung di dalamnya diperlukan untuk memproduksi kolagen, yaitu protein yang menjaga elastisitas kulit.
Selain itu, kandungan antioksidan dalam jeruk purut dapat membantu melawan tanda-tanda penuaan.
BACA JUGA:Manfaat Biji Teratai untuk Kesehatan: Lezat dan Aman Dikonsumsi
4. Melindungi jantung dan pembuluh darah
Riset menunjukkan bahwa vitamin C yang ada dalam jeruk purut diduga dapat membantu menurunkan tekanan darah.
Tekanan darah tinggi diketahui sebagai salah satu faktor risiko penyakit jantung.
Selain itu, jeruk purut juga diyakini dapat membantu melindungi tubuh dari risiko stroke.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
