7 Keuntungan Jeruk Purut untuk Kesehatan
7 Keuntungan Jeruk Purut untuk Kesehatan-pagaralampos-kolase
PAGARALAMPO.COM - Sejak lama, jeruk purut dikenal sebagai bahan tambahan dalam masakan.
Selain itu, jeruk purut menawarkan sejumlah manfaat bagi kesehatan.
Berbagai keuntungan ini berasal dari nutrisi dan zat antioksidan yang terdapat dalam buah ini.
Jeruk purut memiliki nama ilmiah Citrus hystrix.
Buah ini berbentuk bulat, kecil, berwarna hijau gelap, dengan kulit yang tebal dan kasar, dan juga dikenal dengan sebutan jeruk limau atau kaffir lime.
Baik buah maupun daunnya memiliki banyak kegunaan bagi kesehatan.
Keuntungan Jeruk Purut untuk Kesehatan
Jeruk purut kaya akan berbagai nutrisi, termasuk air, karbohidrat, serat, kalsium, magnesium, fosfor, kalium, vitamin C, dan kolin.
BACA JUGA:Manfaat Gula Palem untuk Kesehatan: Pemanis Alami yang Kaya Nutrisi dan Aman untuk Gula Darah!
Berdasarkan komposisi nutrisinya, keuntungan jeruk purut bagi kesehatan antara lain:
1. Memiliki karakter antibakteri
Minyak esensial yang terdapat pada kulit dan daun jeruk purut terbukti memiliki kemampuan antibakteri.
Manfaat ini diduga mampu melawan mikroba penyebab infeksi di saluran pernapasan, seperti Group A streptococcal, Staphylococcus aureus, Streptococcus pneumoniae, dan Haemophilus influenzae.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
