Tips Praktis Memasak Ceker Ayam Supaya Bersih, Gurih, dan Tidak Amis
Tips Praktis Memasak Ceker Ayam Supaya Bersih, Gurih, dan Tidak Amis-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Mengolah ceker ayam agar tidak berbau amis dan bebas lendir membutuhkan beberapa langkah khusus.
Ceker yang tidak dibersihkan dengan benar sering meninggalkan aroma tak sedap dan tekstur licin, tetapi dengan teknik yang tepat, ceker bisa menjadi hidangan lezat dan menggugah selera.
1. Pilih Ceker Ayam Segar
Pastikan ceker yang digunakan benar-benar segar. Ciri-cirinya antara lain kulit cerah, tekstur kenyal dan elastis, bebas lendir berlebihan, dan tidak berbau tajam.
Hindari ceker yang berwarna pucat kehijauan atau terlalu gelap, karena menandakan kualitas kurang baik.
2. Bersihkan Ceker dengan Teliti
Pencucian yang benar penting untuk menghilangkan lendir dan bau amis:
Cuci ceker di bawah air mengalir hingga bersih dari kotoran dan darah.
BACA JUGA:Inilah 9 Manfaat Barley Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jarang Diketahui!
BACA JUGA:Inilah 7 Manfaat Ikan Bawal Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jaranag Diketahui!
Kupas kulit ari yang menempel, karena bagian ini sering menjadi sumber lendir.
Potong kuku ceker menggunakan gunting dapur untuk menjaga kebersihan dan tampilan lebih rapi.
3. Rendam dengan Bahan Alami
Perendaman membantu menetralisir aroma:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
