Pemkot PGA

Tips Praktis Memasak Ceker Ayam Supaya Bersih, Gurih, dan Tidak Amis

Tips Praktis Memasak Ceker Ayam Supaya Bersih, Gurih, dan Tidak Amis

Tips Praktis Memasak Ceker Ayam Supaya Bersih, Gurih, dan Tidak Amis-Foto: net -

Jeruk nipis atau lemon: Campur air dengan perasan jeruk nipis, rendam 10–15 menit.

Cuka dapur: Larutkan 1 sdm cuka dalam 1 liter air, rendam 10 menit.

Garam dan jahe: Taburkan garam kasar, tambahkan irisan jahe, lalu remas perlahan.

4. Blansir Ceker

Perebusan singkat efektif menghilangkan lendir:

Didihkan air dan tambahkan aromatik seperti daun jeruk, serai, jahe, atau lengkuas.

BACA JUGA:Manfaat Ikan Selar bagi Kesehatan Tubuh: Sumber Protein Murah Meriah yang Kaya Gizi!

Masukkan ceker, rebus 3–5 menit.

Angkat dan bilas dengan air dingin untuk menghentikan proses memasak serta membersihkan sisa lendir.

5. Gunakan Bumbu Aromatik Saat Memasak

Beberapa bumbu bisa membantu menetralkan bau amis:

Rempah-rempah: Daun salam, daun jeruk, kayu manis, kapulaga.

Bawang-bawangan: Bawang merah, bawang putih, atau bawang bombai.

Jahe dan kunyit: Jahe menghilangkan bau amis, kunyit menambah warna alami.

KESEHATAN

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait