Rahasia Tekwan Sagu Viral: Sensasi Gurih dan Lembut dari Palembang
Rahasia Tekwan Sagu Viral: Sensasi Gurih dan Lembut dari Palembang-Foto: net -
2 siung bawang putih, haluskan
Garam dan merica secukupnya
BACA JUGA:Simak! 8 Manfaat Buah Kelapa Untuk Kesehatan Yang Jarang Diketahui
Air es secukupnya
Bahan Kuah:
1 liter air kaldu udang=
50 gram ebi, rendam dan haluskan
3 siung bawang putih, cincang
2 batang daun bawang dan seledri, iris halus
Jamur kuping dan bengkuang, potong kecil
Garam, gula, dan lada secukupnya
Cara Membuat:
Campur ikan giling, putih telur, bawang putih, garam, merica, dan air es hingga adonan lembut.
Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan bisa dibentuk.
Bentuk bulatan kecil, rebus dalam air mendidih hingga mengapung.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
