7 Khasiat Jambu Air untuk Kesehatan, Manis dan Bernutrisi!
7 Khasiat Jambu Air untuk Kesehatan, Manis dan Bernutrisi!-Pagaralampos-kolase
f. Antioksidan
Senyawa antioksidan seperti flavonoid dan polifenol dalam jambu air juga memiliki kemampuan untuk melawan peradangan serta mengurangi kemungkinan terjadinya penyakit kronis seperti jantung dan kanker.
BACA JUGA:Inilah Kegunaan Buah Loa untuk Kesehatan Jantung!
g. Protein
Jambu air juga mengandung sejumlah kecil protein yang diperlukan untuk regenerasi sel dan pembentukan jaringan tubuh.
Manfaat Jambu Air bagi Kesehatan Tubuh
Berikut adalah beberapa keuntungan jambu air yang patut kamu ketahui:
1. Meningkatkan daya tahan tubuh
Jambu air kaya akan vitamin C yang memainkan peran penting dalam memperkuat sistem imun tubuh.
Vitamin C juga berfungsi membantu tubuh melawan infeksi serta bertindak sebagai antioksidan yang melawan radikal bebas yang dapat merusak sel.
Apakah jambu air atau jambu biji juga dapat membantu mengobati demam berdarah?
BACA JUGA: 8 Manfaat Kurma Muda yang Jarang Diketahui
2. Mendukung kesehatan pencernaan
Manfaat jambu air berhubungan erat dengan sistem pencernaan.
Kandungan serat yang tinggi dalam jambu air dapat membantu melancarkan sistem pencernaan dan mencegah sembelit.
BACA JUGA:Simak! 8 Manfaat Jeruk Purut Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jarang Diketahui
3. Mengurangi resiko penyakit jantung
Kandungan kalium dalam jambu air dapat membantu mengontrol tekanan darah.
Kalium bermanfaat mengurangi risiko hipertensi dan penyakit jantung.
Unsur antioksidan di jambu air juga dapat mengatasi peradangan yang dapat menyebabkan kerusakan pada pembuluh darah.
BACA JUGA: 9 Manfaat Teh Hitam yang Tidak Banyak Diketahui!
4. Membantu menjaga hidrasi tubuh
Manfaat lain dari jambu air adalah membantu memenuhi kebutuhan cairan tubuh, berkat kadar air yang melimpah di dalamnya. Buah ini juga berkontribusi dalam menjaga keseimbangan elektrolit dalam tubuh.
Selain jambu air, ini adalah enam buah dengan kandungan air yang tinggi.
5. Mengatur kadar gula darah
Buah ini juga dapat dimakan oleh penderita diabetes karena dapat membantu dalam mengawasi kadar gula darah.
Serat yang terdapat dalam buah ini juga mampu memperlambat proses penyerapan gula serta mengontrol lonjakan gula dalam darah setelah makan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
