Wajib Tahu! 7 Manfaat Singkong Untuk Kesehatan dan Cara Tepat Mengolahnya
Wajib Tahu! 7 Manfaat Singkong Untuk Kesehatan dan Cara Tepat Mengolahnya-pagaralampos-kolase
7. Baik untuk Diet Bebas Gluten
BACA JUGA:Simak Yuk! 7 Manfaat Daun Mengkudu Untuk Kesehatan Yang Jarang Diketahui
Singkong bebas gluten, cocok untuk penderita celiac atau yang sensitif terhadap gluten.
Bisa dijadikan tepung (tapioka) sebagai pengganti tepung terigu.
Catatan Penting:
Jangan makan singkong mentah, karena mengandung senyawa sianida yang beracun.
BACA JUGA:Mahkota Dewa: Ketahui Inilah 7 Manfaatnya Untuk Kesehatan Yang Jarang Diketahui
Harus direbus, dikukus, atau digoreng dengan matang sempurna.
Singkong tidak cocok dikonsumsi berlebihan, terutama bagi penderita diabetes karena tinggi karbohidrat.
Singkong goreng tinggi kalori dan lemak lebih sehat jika direbus atau dikukus.
Tips Konsumsi Singkong yang Sehat:
BACA JUGA:Ketahui Manfaatnya Jambu Jamaika, untuk Kesehatan Tubuh!
Rebus atau kukus sebagai camilan sehat
Gunakan tepung tapioka sebagai bahan kue atau pengental
Bisa diolah menjadi bubur singkong, combro, atau getuk (dengan sedikit gula)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
