Waspada! 5 Makanan Ini Justru Cepat Rusak Kalau Disimpan di Kulkas, Termasuk Kentang
Waspada! 5 Makanan Ini Justru Cepat Rusak Kalau Disimpan di Kulkas, Termasuk Kentang-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Menyimpan bahan makanan di dalam kulkas sering dianggap cara terbaik untuk menjaga kesegarannya.
Apalagi dengan kemajuan teknologi kulkas modern, seperti kulkas side by side yang menawarkan ruang besar dan fitur pendingin canggih.
Namun, perlu diketahui bahwa tidak semua jenis makanan cocok disimpan dalam suhu dingin.
Ada beberapa bahan yang justru bisa cepat rusak, mengalami perubahan tekstur, atau kualitasnya menurun saat masuk kulkas.
Di negara beriklim tropis seperti Indonesia, penyimpanan makanan harus lebih diperhatikan.
Walaupun banyak kulkas yang dilengkapi dengan teknologi tropical cooling system untuk menyesuaikan suhu di lingkungan panas, tetap ada beberapa makanan yang lebih baik disimpan di luar kulkas atau pada suhu ruang.
BACA JUGA:Manfaat Wedang Jahe bagi Kesehatan Tubuh: Minuman Tradisional dengan Segudang Khasiat!
BACA JUGA:Mengungkap Manfaat Buah Naga bagi Kesehatan Tubuh: Dari Pencernaan hingga Daya Tahan Tubuh!
5 Makanan yang Sebaiknya Tidak Disimpan di Kulkas
Berikut ini lima jenis makanan yang cenderung cepat rusak jika disimpan di kulkas:
Kentang
Menyimpan kentang di kulkas justru dapat menyebabkan perubahan negatif.
Suhu dingin membuat pati dalam kentang berubah menjadi gula, yang tidak hanya mengubah rasanya menjadi lebih manis tapi juga bisa menghasilkan senyawa berbahaya saat dimasak, terutama jika digoreng.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
