Waspada! 5 Makanan Ini Justru Cepat Rusak Kalau Disimpan di Kulkas, Termasuk Kentang
Waspada! 5 Makanan Ini Justru Cepat Rusak Kalau Disimpan di Kulkas, Termasuk Kentang-Foto: net -
Simpan kentang di tempat yang sejuk dan memiliki sirkulasi udara yang baik agar tetap awet.
BACA JUGA:Mengungkap Manfaat Kacang Almond bagi Kesehatan Tubuh: Dari Jantung Sehat hingga Otak Cerdas!
BACA JUGA:Jeruk Limau: Si Kecil yang Kaya Manfaat bagi Kesehatan Tubuh!
Tomat
Tomat sangat sensitif terhadap suhu rendah. Ketika disimpan di kulkas, proses pematangan tomat akan berhenti sehingga teksturnya menjadi lembek dan rasanya menjadi hambar.
Tomat sebaiknya diletakkan di suhu ruang sampai benar-benar matang agar rasa dan teksturnya tetap optimal.
Bawang Merah dan Bawang Putih
Walau banyak yang menyimpan bawang di kulkas, kondisi lembap di dalamnya justru membuat bawang mudah berjamur dan rusak.
Cara terbaik menyimpan bawang adalah di tempat kering, dengan ventilasi yang baik, misalnya dalam keranjang terbuka atau wadah berlubang.
Roti
Suhu dingin pada kulkas mempercepat proses pengkristalan pati dalam roti, membuat teksturnya menjadi keras dan kering.
Untuk menjaga kelembutan roti, simpanlah pada suhu ruang di dalam wadah kedap udara. Jika ingin menyimpan lebih lama, gunakan freezer.
BACA JUGA:Inilah 7 Manfaat Buah Mengkudu untuk Kesehatan Secara Alami!
Pisang
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
