Manfaat Kacang Hijau untuk Asam Lambung: Solusi Alami untuk Mengatasi Gangguan Pencernaan!
Manfaat Kacang Hijau untuk Asam Lambung: Solusi Alami untuk Mengatasi Gangguan Pencernaan!-net:foto-
PAGARALAMPOS.COM - Asam lambung atau yang dikenal secara medis sebagai penyakit refluks gastroesofagus.
(GERD) adalah kondisi ketika asam lambung naik ke kerongkongan sehingga menimbulkan rasa tidak nyaman, seperti sensasi terbakar di dada (heartburn), mual, dan gangguan pencernaan lainnya.
Banyak orang mencari cara alami untuk mengurangi gejala asam lambung, salah satunya dengan mengonsumsi kacang hijau.
Artikel ini akan membahas secara lengkap manfaat kacang hijau untuk asam lambung serta cara mengonsumsinya dengan tepat.
Apa Itu Asam Lambung?
BACA JUGA:Simak Begini Cara Ampuh Mengatasi Alergi Dingin dan Debu Kamu Harus Tahu!
Asam lambung adalah cairan pencernaan yang diproduksi oleh lambung untuk membantu mencerna makanan.
Namun, jika produksi asam ini berlebihan atau fungsi katup antara lambung dan kerongkongan tidak berjalan dengan baik, asam lambung dapat naik ke kerongkongan dan menyebabkan iritasi.
Gejala umum asam lambung meliputi:
- Rasa terbakar di dada atau ulu hati
- Regurgitasi atau naiknya makanan dan cairan ke mulut
- Mual dan muntah
- Rasa asam atau pahit di mulut
- Kesulitan menelan
BACA JUGA:Mendukung Kesehatan Mata Inilah Manfaat Buah Kesemek Yang Harus Kalian Tahu!
Salah satu makanan yang banyak direkomendasikan untuk membantu meredakan gejala asam lambung adalah kacang hijau.
Kandungan Nutrisi Kacang Hijau
Kacang hijau merupakan sumber protein nabati yang sangat baik, serat, vitamin, dan mineral penting seperti vitamin B kompleks, vitamin C, zat besi, magnesium, dan kalium.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
