Manfaat Bengkoang yang Penting bagi Kesehatan: Rahasia Umbi Segar untuk Pencernaan dan Daya Tahan Tubuh!
Manfaat Bengkoang yang Penting bagi Kesehatan: Rahasia Umbi Segar untuk Pencernaan dan Daya Tahan Tubuh!-net:foto-
Kombinasi vitamin C dan air yang tinggi membantu menjaga kelembapan kulit, mencegah kerutan dini, dan membuat kulit tampak lebih cerah.
Tidak heran jika banyak produk kosmetik yang mengandung ekstrak bengkoang sebagai bahan utama.
6. Mengandung Inulin, Baik untuk Metabolisme
BACA JUGA:Munculnya Benjolan di Telinga Seperti Jerawat? Jangan Khawatir, Berikut Cara Mengatasinya
Inulin adalah jenis serat prebiotik yang ditemukan dalam bengkoang. Senyawa ini mendukung pertumbuhan bakteri baik di usus.
Seperti Lactobacillus dan Bifidobacterium, yang memiliki peran penting dalam meningkatkan imunitas, mempercepat metabolisme, dan membantu proses detoksifikasi tubuh secara alami.
Inulin juga terbukti dapat mengurangi kadar kolesterol dan membantu pengaturan gula darah.
7. Efek Anti-Inflamasi dan Antioksidan
BACA JUGA:Bukan Hanya Rasanya yang Lezat, Berikut Sederet Manfaat Ubi Cilembu untuk Kesehatan!
Kandungan senyawa aktif dalam bengkoang, termasuk flavonoid dan saponin, memiliki sifat anti-inflamasi dan antioksidan.
Kedua sifat ini sangat berguna dalam melawan peradangan di tubuh dan memperlambat proses penuaan sel.
Meskipun kandungannya tidak sebanyak buah-buahan tropis lainnya, efek kombinatif dari zat-zat tersebut tetap memberikan manfaat kesehatan yang signifikan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
