Manfaat Buah Mangga bagi Kesehatan Tubuh: Sumber Nutrisi Penting yang Baik untuk Imun dan Pencernaan!

Selasa 11-11-2025,14:43 WIB
Reporter : Lia
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Buah mangga adalah salah satu buah tropis yang paling digemari di Indonesia.

Rasa manisnya yang khas, aromanya yang segar, serta tekstur lembutnya membuat mangga menjadi camilan favorit di berbagai kesempatan.

Namun, mangga bukan hanya menggugah selera—buah ini juga memiliki berbagai manfaat penting bagi kesehatan tubuh.

Kaya vitamin, mineral, dan antioksidan, mangga adalah pilihan yang tepat untuk mendukung gaya hidup sehat.

BACA JUGA:Buah Mengkudu: Herbal Tradisional dengan Segudang Manfaat untuk Tubuh!

1. Sumber Vitamin C yang Melimpah

Mangga dikenal sebagai buah yang sangat kaya vitamin C. Kandungan vitamin ini membantu memperkuat sistem imun, melawan infeksi, dan mempercepat proses penyembuhan tubuh.

Vitamin C juga berperan dalam produksi kolagen, yang penting untuk kesehatan kulit, jaringan tubuh, dan pembuluh darah.

2. Menjaga Kesehatan Kulit

Antioksidan dan vitamin A yang terdapat dalam mangga sangat bermanfaat untuk kesehatan kulit. Vitamin A membantu regenerasi sel kulit dan menjaga kulit tetap lembut.

Sementara itu, vitamin C mendukung produksi kolagen, sehingga kulit tampak lebih segar dan cerah. Tidak heran jika mangga sering dijadikan bahan dalam produk kecantikan alami.

3. Mendukung Kesehatan Mata

Warna kuning-oranye mangga menunjukkan tingginya kandungan beta-karoten.

BACA JUGA:Zoom bersama Dirjen PAS, Dukung Kebijakan Pemberdayaan WBP Melalui Kegiatan UMKM

Senyawa ini penting untuk menjaga kesehatan mata, mengurangi risiko mata kering, serta mendukung penglihatan pada malam hari.

Kategori :