Bahan Isian:
100 gram abon sapi siap pakai
1 sdm minyak goreng (untuk menumis)
1 sdm kecap manis (opsional, jika ingin sedikit manis)
BACA JUGA:Keunikan Kuliner Samarinda: Hidangan Tradisional yang Memikat Lidah di Borneo
Bahan Pembungkus:
Daun pisang (layukan sebentar di api agar lentur)
Tusuk gigi untuk pengunci
Cara Membuat Lemper Abon Sapi
1. Mengukus Ketan
Cuci bersih beras ketan, lalu rendam selama 2 jam dan tiriskan.
Kukus selama 15 menit, kemudian angkat.
Rebus santan bersama daun pandan dan garam sambil diaduk hingga hampir mendidih.
Masukkan ketan setengah matang ke dalam santan, aduk rata hingga santan terserap.
Kukus kembali selama 20–25 menit hingga matang dan pulen.
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik