PAGARALAMPOS.COM - Lemper yang satu ini diisi abon sapi sehingga lebih akan praktis.
Tetapi pulen lembut ketannya tetap akan terasa. Bungkus daunnya memberi sebuah aroma harum enak.
Lemper dikenal sebagai salah satu sebuah jajan pasar yang populer. Biasanya diisi dengan sebuah daging ayam yang dimasak dengan bumbu.
Membuatnya sedikit repot karena menyiapkan sebuah ketan dan isiannya.
Lemper adalah salah satu sebuah camilan tradisional Indonesia yang terbuat dari ketan dengan isi gurih di dalamnya.
Umumnya lemper berisi sebuah ayam suwir, namun kali ini kita akan membuat sebuah versi yang berbeda, yaitu lemper abon sapi rasanya gurih, sedikit manis, dan sangat cocok dinikmati sambil ngopi di sore hari.
Selain lezat, cara membuatnya juga cukup akan praktis.
Bahan-Bahan Utama
Bahan Ketan:
500 gram beras ketan putih
250 ml santan kental
1 lembar daun pandan
½ sdt garam