Kreasi Singkong Kekinian: Dari Camilan Manis hingga Hidangan Mewah ala Restoran

Minggu 26-10-2025,02:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

2 sdm kecap manis

1 sdm saus sambal

1 sdt gula merah

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Daun bawang untuk taburan

Cara membuat:

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai hingga harum.

Masukkan singkong, lalu tambahkan kecap, saus sambal, gula merah, garam, dan kaldu.

Aduk hingga bumbu meresap dan sedikit karamellisasi.

Sajikan hangat dengan taburan daun bawang.

4. Singkong Panna Cotta

(Dessert / Fine Dining)

Kreasi panna cotta berbahan dasar singkong ini menghadirkan cita rasa unik antara tradisional dan modern, cocok untuk hidangan penutup elegan.

Bahan:

300 gram singkong kukus

Kategori :