BACA JUGA:Yuk Nikmati Serunya Wisata Kuliner Malam dengan Menu Khas Daerah
Cara membuat:
Kukus singkong hingga empuk, lalu haluskan.
Campur singkong dengan keju, susu kental manis, mentega, vanili, dan telur. Aduk hingga rata.
Olesi loyang dengan mentega, tuang adonan, dan panggang pada suhu 180°C selama 25–30 menit hingga permukaannya kecokelatan.
Taburi keju parut di atasnya dan sajikan selagi hangat.
2. Es Krim Singkong
(Dessert)
Siapa sangka singkong bisa diolah menjadi es krim yang lembut dan menyegarkan? Rasanya manis alami dengan tekstur unik yang tidak kalah dari es krim susu.
Bahan:
300 gram singkong kukus
200 ml krim kental
BACA JUGA:Ramai Sejak Fajar, Pesona Kuliner Pasar Pagi Bikin Lidah Tak Mau Berhenti
BACA JUGA:Yuk Ungkap Rahasia Lezat di Balik Sajian Kuliner Tradisional yang Bikin Kangen
100 ml susu cair
3 sdm gula pasir