Meski sering dianggap tinggi lemak, jika dikonsumsi dalam jumlah wajar, keju memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Manfaat Keju untuk Kesehatan
1. Menjaga Kesehatan Tulang dan Gigi
Keju kaya kalsium, fosfor, dan vitamin D Membantu:
BACA JUGA: Wow Ini Dia Manfaat Nasi Merah Untuk Kesehatan dan Tips Mengonsumsinya!
Menguatkan tulang dan gigi Mencegah osteoporosis Mendukung pertumbuhan tulang pada anak
2. Sumber Protein Berkualitas Tinggi
Protein dalam keju membantu: Pembentukan otot dan jaringan tubuh
Memberikan rasa kenyang lebih lama Mendukung metabolisme tubuh
BACA JUGA:Yuk Ketahui! 5 Khasiat Kacang Hijau Untuk Kesehatan Tubuh Yang Luar Biasa
3. Meningkatkan Kesehatan Jantung (dalam jumlah wajar)
Keju mengandung lemak baik dan asam lemak omega-3 (terutama dari keju susu sapi yang diberi makan rumput)
Studi menunjukkan konsumsi keju dalam jumlah moderat dapat:
Menurunkan risiko penyakit jantung Menstabilkan tekanan darah
BACA JUGA:Getah Persik, Berikut Berbagai Manfaatnya bagi Kesehatan Tubuh