Kombinasi Sehat Tahu, Jamur, dan Rumput Laut untuk Menu Harian Anda

Selasa 23-09-2025,21:52 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Garam secukupnya

1 sdm kecap asin atau kecap ikan (sesuaikan selera)

2 sdm minyak untuk menumis

500 ml air

Cara Memasak

1. Persiapan bahan

Cuci bersih rumput laut yang sudah direndam. Jika menggunakan rumput laut segar, cukup dipotong kecil sesuai selera.

BACA JUGA:Yuk Kupas Jejak Sejarah di Balik Kuliner Tradisional yang Bikin Kita Nostalgia

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

Potong tahu menjadi dadu kecil, bisa menggunakan tahu putih atau tahu sutra.

Siapkan irisan bawang putih, bawang merah, cabai, daun bawang, serta daun seledri.

2. Menumis bumbu dasar

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan cabai serta tomat, aduk hingga tomat mulai layu.

3. Masukkan jamur dan tahu

Tambahkan potongan jamur kuping dan tahu ke dalam tumisan.

Kategori :