BACA JUGA:Menjelajah Kuliner Dayak: Hidangan Tradisional dengan Rasa yang Menggoda Lidah
5. Duo Dungga
Ikan kuah khas Gorontalo dengan bumbu kunyit, jahe, dan daun kemangi. Rasanya segar, gurih, dan harum rempah.
6. Sayur Balanga
Masakan berkuah santan khas Gorontalo yang dimasak dalam kuali tanah liat (balanga). Isinya bisa daging sapi, ayam, atau ikan dengan sayuran.
BACA JUGA:Yuk Kupas Jejak Sejarah di Balik Kuliner Tradisional yang Bikin Kita Nostalgia
7. Kue Sabongi
Kue tradisional dari singkong parut yang diisi pisang, dibungkus daun pisang, lalu digoreng. Rasanya manis gurih.
8. Popolulu
Makanan berbahan dasar singkong parut yang dikukus dalam daun pisang, mirip dengan lemet di Jawa. Cocok untuk camilan.
BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!
9. Ayam Iloni
Ayam panggang khas Gorontalo yang dibumbui santan dan rempah-rempah sebelum dibakar. Rasanya gurih, pedas, dan harum.
10. Bilenthango
Ikan goreng khas Gorontalo yang dimasak dengan cara dibelah dua, diberi bumbu bawang, tomat, cabai, dan jeruk nipis. Rasanya gurih pedas segar.
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial