Masak Mudah di Rumah: Udang dan Ayam Saus Tiram dengan Rasa Gurih yang Menggoda

Sabtu 13-09-2025,12:53 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Kombinasi antara udang dan ayam selalu berhasil menggugah selera. Ditambah dengan saus tiram yang manis dan gurih, rasa hidangan ini akan semakin nikmat.

Daripada hanya membayangkan, lebih baik langsung coba buat sendiri di rumah.

Hidangan ini sederhana dibuat dan paling pas dinikmati dengan nasi putih hangat. Berikut panduan lengkapnya:

Bahan-bahan (untuk 5 porsi, persiapan ±15 menit)

250 gr udang, dikupas

200 gr daging ayam, potong dadu

2 lembar daun jeruk

2 siung bawang putih, geprek dan cincang kasar

BACA JUGA:Wisata Kuliner Bima: 5 Camilan Khas NTB yang Bikin Lidah Bergoyang

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!

2 sdm saus tiram

Kecap asin secukupnya

2 sdm minyak untuk menumis

Kaldu penyedap secukupnya

2 buah cabai besar, buang bijinya

Kategori :