Masak Mudah di Rumah: Udang dan Ayam Saus Tiram dengan Rasa Gurih yang Menggoda

Sabtu 13-09-2025,12:53 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Merica secukupnya

Sejumput gula

Sejumput garam

Kecap manis secukupnya

Cara Membuat

Panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum.

BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik

Masukkan ayam dan udang, masak hingga setengah matang.

Tambahkan daun jeruk yang sudah diremas ringan dan cabai merah.

Tuangkan sedikit air, lalu masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, gula, garam, merica, dan kaldu penyedap.

Koreksi rasa sesuai selera, masak hingga ayam dan udang matang sempurna. Sajikan selagi hangat.

Variasi Hidangan

Udang tumis sederhana sebagai alternatif menu seafood.

Capcay ala restoran seafood untuk menu sehat yang kaya sayuran.

Kandungan Gizi dan Manfaat

Ayam

Kategori :