Masak Mudah di Rumah: Udang dan Ayam Saus Tiram dengan Rasa Gurih yang Menggoda

Sabtu 13-09-2025,12:53 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Daging ayam merupakan sumber protein tinggi yang baik untuk tubuh. Per 100 gr dada ayam tanpa kulit mengandung:

BACA JUGA: Wisata Kuliner Toraja: 9 Sajian Khas yang Tidak Boleh Dilewatkan

BACA JUGA:Wisata Kuliner Indramayu: Sajian Tradisional yang Tidak Boleh Dilewatkan

Kalori: 165

Protein: 31 gr

Lemak: 3,57 gr

Lemak jenuh: 1,01 gr

Kolesterol: 85 mg

Sodium: 74 mg

Kalsium: 15 mg

Zat besi: 1,04 mg

Kalium: 256 mg

Manfaat ayam:

Mendukung pertumbuhan dan perbaikan otot

Membantu menjaga gula darah tetap stabil

Memenuhi kebutuhan vitamin dan mineral penting

Kategori :