Tambahkan tepung terigu, aduk balik hingga tercampur rata (jangan overmix).
Siapkan cetakan putu ayu: oles tipis dengan minyak, taburi bagian dasar dengan kelapa parut kukus.
Tuang sedikit adonan pandan, lalu beri 1 sdt larutan gula merah di tengah, tutup lagi dengan adonan pandan.
Kukus dalam kukusan panas (air sudah mendidih) selama 15–20 menit.
Angkat, dinginkan sebentar, keluarkan dari cetakan.
BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
Sajikan:
Putu Ayu Pandan Gula Merah siap disantap dengan tekstur empuk, wangi pandan, gurih kelapa, dan legit gula merah di tengahnya.
Tips:
Bungkus tutup kukusan dengan kain agar uap air tidak menetes ke kue.
Bisa ganti gula merah dengan gula aren cair untuk rasa lebih harum.