½ sdt garam
BACA JUGA: Nikmati Kekayaan Kuliner Sunda: Ide Menu Tradisional untuk Restoran Anda
BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik
Lapisan Gula Merah:
150 gram gula merah, sisir halus
50 ml air hangat
1 lembar daun pandan
Topping:
Kelapa parut muda secukupnya, kukus dengan sedikit garam
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Cara Membuat:
Siapkan topping kelapa: kukus kelapa parut dengan sedikit garam ±10 menit agar tidak cepat basi. Sisihkan.
Lapisan gula merah: campur gula merah, air, dan daun pandan. Masak sebentar hingga larut, saring, lalu dinginkan.
Buat adonan pandan: kocok telur, gula pasir, dan SP sampai mengembang pucat.
Masukkan santan, air pandan, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk rata.