Selain itu, ikan gabus juga kaya karbohidrat, zat besi, tembaga, vitamin B2, dan asam lemak omega-3.
Manfaat Kesehatan Ikan Gabus
Mempercepat Penyembuhan Luka
Asam amino, terutama glycine, dalam ikan gabus membantu pembentukan jaringan kulit dan merangsang produksi kolagen, sehingga proses penyembuhan luka lebih cepat.
BACA JUGA:Keajaiban Telur Setengah Matang: Khasiat Kesehatan yang Belum Banyak Diketahui!
Sumber Energi Sebelum Berolahraga
Protein dalam ikan gabus menjadi sumber energi yang stabil dan tahan lama, sehingga cocok dikonsumsi sebelum aktivitas fisik.
Mendukung Pertumbuhan Otot
Protein diolah menjadi asam amino yang membantu pembentukan otot. Untuk hasil maksimal, konsumsi protein sebaiknya dibarengi latihan fisik rutin, khususnya latihan beban.
Mencegah Osteoporosis
Kalsium, fosfor, dan protein dalam ikan gabus menjaga kepadatan tulang, sehingga risiko osteoporosis dapat berkurang.
BACA JUGA:Yuk Ketahui! 8 Manfaat Okra Hijau Untuk Kesehatan Dan Cara Mengolahnya
BACA JUGA:Daun Meniran dan 5 Manfaatnya untuk Menunjang Kesehatan Tubuh
Menjaga Kesehatan Mata
Vitamin A mendukung fungsi retina, menjaga kornea tetap jernih, dan membantu mata tetap lembap, sehingga mencegah degenerasi makula terkait usia.
Menurunkan Tekanan Darah Tinggi