PAGARALAMPOS.COM - Ikan gabus (Channa striata) adalah salah satu ikan air tawar yang banyak dikonsumsi di Indonesia.
Meskipun kepala ikan ini tampak agak menakutkan, ikan gabus mengandung banyak nutrisi penting bagi tubuh.
Dengan mengonsumsi ikan gabus dalam porsi yang tepat, Anda bisa mendapatkan manfaat kesehatan, termasuk mempercepat penyembuhan luka dan menjaga kesehatan jantung.
Di pasar, ikan ini umumnya tersedia dalam bentuk segar maupun kering.
Kandungan Nutrisi Ikan Gabus
Ikan gabus aman dikonsumsi oleh semua kalangan, termasuk balita dan ibu hamil. Setiap 100 gram ikan gabus mengandung:
BACA JUGA:9 Manfaat Buah Kenitu untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Segudang Manfaat Jus Mangga Untuk Kesehatan Jarang Diketahui!
80 kalori
16 gram protein
254 mg kalium
170 mg kalsium
140 mg fosfor
65 mg natrium
335 mcg vitamin A