BACA JUGA:Kuliner Serang yang Bikin Ketagihan: Nikmati Cita Rasa Asli dari Kota Banten
Cara Membuat Kulit:
Campur tepung terigu, telur, gula, garam, dan santan. Aduk rata, saring agar halus.
Tambahkan pewarna/pasta pandan, aduk rata.
Panaskan teflon, oles tipis minyak. Tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan tipis seperti membuat kulit lumpia.
Masak sebentar hingga matang (tidak perlu dibalik). Angkat.
BACA JUGA:Menyelami Keunikan Kuliner Gunungkidul: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Menyelami Kelezatan Kuliner Khas Langsa: Sensasi Rasa yang Tak Terlupakan
Cara Membuat Dadar Gulung:
Ambil selembar kulit, isi dengan 1 sdm unti kelapa.
Lipat sisi kiri dan kanan ke dalam, lalu gulung rapat.
Lakukan hingga habis.
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!
BACA JUGA:6 Makanan dan Kuliner Khas Musi Rawas Yang Harus Kamu Coba!
Tips:
Jangan isi terlalu banyak agar gulungan rapi.