Resep Dadar Gulung Simple yang Lezat, Memiliki Cita Rasa Manis Dan Gurih Yang Khas!

Jumat 29-08-2025,09:52 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

BACA JUGA:Kuliner Serang yang Bikin Ketagihan: Nikmati Cita Rasa Asli dari Kota Banten

Cara Membuat Kulit:

Campur tepung terigu, telur, gula, garam, dan santan. Aduk rata, saring agar halus.

Tambahkan pewarna/pasta pandan, aduk rata.

Panaskan teflon, oles tipis minyak. Tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan tipis seperti membuat kulit lumpia.

Masak sebentar hingga matang (tidak perlu dibalik). Angkat.

BACA JUGA:Menyelami Keunikan Kuliner Gunungkidul: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Menyelami Kelezatan Kuliner Khas Langsa: Sensasi Rasa yang Tak Terlupakan

Cara Membuat Dadar Gulung:

Ambil selembar kulit, isi dengan 1 sdm unti kelapa.

Lipat sisi kiri dan kanan ke dalam, lalu gulung rapat.

Lakukan hingga habis.

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!

BACA JUGA:6 Makanan dan Kuliner Khas Musi Rawas Yang Harus Kamu Coba!

Tips:

Jangan isi terlalu banyak agar gulungan rapi.

Kategori :