BACA JUGA:Kuliner Khas Melayu Deli: Warisan Rasa yang Bertahan di Tengah Modernisasi
BACA JUGA:Kuliner Korea Terfavorit: 10 Makanan Khas yang Harus Kamu Coba!
Bahan Isi (Unti Kelapa):
200 g kelapa parut (pilih yang agak muda agar lembut)
100 g gula merah, serut halus
50 g gula pasir
1 lembar daun pandan, simpulkan
100 ml air
Sejumput garam
BACA JUGA:Kuliner Khas Samarinda yang Wajib Dicicipi: Sensasi Rasa yang Bikin Nagih!
BACA JUGA:Kuliner Khas Langsa: Pesona Rasa dari Kota Pesisir Aceh Timur yang Wajib Dicoba
Cara Membuat Isi (Unti Kelapa):
Masak gula merah, gula pasir, air, garam, dan daun pandan sampai gula larut.
Saring bila perlu, lalu masukkan kembali ke wajan.
Masukkan kelapa parut, aduk rata, masak sampai air menyusut dan unti agak kering. Sisihkan.
BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!