Resep Pempek Tahu yang Enak Dan Bikin Nagih!

Sabtu 16-08-2025,11:54 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Bahan Isi Tahu:

200 gr tahu putih, haluskan

1 butir telur

2 siung bawang putih, haluskan

½ sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Daun bawang iris (opsional, biar lebih wangi)

BACA JUGA:Menyelami Keunikan Kuliner Gunungkidul: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera

Pelengkap:

Cuko pempek (air, gula merah, asam jawa, bawang putih, cabe rawit, garam)

Timun potong dadu kecil

Cara Membuat:

Buat Adonan Kulit

Campur ikan giling, bawang putih halus, telur, garam, gula, dan air es. Aduk rata.

Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, aduk perlahan sampai adonan bisa dipulung (jangan terlalu keras).

Buat Isi Tahu

Kategori :