Campur tahu halus, telur, bawang putih, garam, merica, dan daun bawang. Aduk rata.
Bentuk Pempek
Ambil sejumput adonan kulit pempek, pipihkan di tangan
Isi dengan adonan tahu, lalu tutup rapat hingga berbentuk bulat lonjong atau sesuai selera.
Rebus Pempek
Didihkan air, masukkan pempek yang sudah dibentuk.
Rebus sampai pempek mengapung dan matang, angkat, tiriskan.
Goreng & Sajikan
Pempek bisa langsung digoreng sampai kecokelatan atau disimpan dulu.
Sajikan dengan cuko pedas manis khas Palembang dan potongan timun.
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!
Tips:
Supaya tidak bocor, pastikan adonan kulit menutup rapat isian tahu.
Kalau suka rasa lebih gurih, isi tahu bisa ditambahkan sedikit keju parut.
Pempek bisa disimpan di kulkas setelah direbus untuk stok, tinggal goreng saat mau makan.