PAGARALAMPOS.COM - Pempek sudah jadi salah satu sebuah kuliner populer dari Sumatra Selatan.
Di antara sejumlah resep pempek klasik, ada juga sebuah kreasi-kreasi baru yang tidak kalah menarik, seperti pempek tahu.
pempek tahu merupakan salah satu sebuah variasi adonan pempek adaan.
Sesuai namanya, selain menggunakan sebuah ikan, kreasi pempek satu ini memanfaatkan tahu untuk menambah tekstur berbeda.
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
Bahan Kulit Pempek:
250 gr daging ikan giling (ikan tenggiri/ikan gabus, atau bisa pakai ikan lain yang dagingnya putih)
150 gr tepung sagu tani
1 butir telur
100 ml air es
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!