Konsumsi berlebihan bisa meningkatkan kadar asam urat.
Pilih potongan daging rendah lemak bila tetap ingin mengonsumsinya dalam jumlah kecil.
3. Seafood (Ikan Asin, Sarden, Teri, Kerang, Udang)
Kaya purin dan sangat sering memicu serangan gout.
BACA JUGA:Inilah 8 Manfaat Bunga Telang Bagi Kesehatan Tubuh Yang Jarang Diketahui!
Terutama: ikan teri, sarden, dan kerang.
4. Makanan Kaleng dan Olahan (Sosis, Kornet, Nugget)
Umumnya tinggi purin, lemak jenuh, dan zat aditif.
Juga bisa mengandung natrium tinggi yang memperparah retensi cairan.
BACA JUGA:Wajib Tahu Inilah 8 Manfaat Belimbing Wuluh bagi Kesehatan Tubuh!
5. Daging Unggas Berlemak (Bebek, Angsa)
Bebek dan angsa memiliki kadar purin lebih tinggi dibanding ayam biasa.
6. Minuman Beralkohol (Terutama Bir)
Bir mengandung purin dari ragi dan dapat menghambat pembuangan asam urat dari tubuh.
BACA JUGA:6 Manfaat Tanaman di Dalam Rumah bagi Kesehatan Tubuh dan Pikiran!
Alkohol = pemicu kuat serangan gout.