Menyeimbangkan efek natrium berlebih
Mengurangi risiko penyakit jantung
4. Menjaga Sistem Pencernaan
Kentang (terutama yang dimakan dengan kulitnya) tinggi serat, yang:
BACA JUGA:Manfaat Tomat Untuk Kesehatan: Nutrisi Hidup Lebih Sehat
Melancarkan buang air besar
Mencegah sembelit
Menjaga kesehatan usus
5. Mendukung Fungsi Otak dan Saraf
BACA JUGA:Manfaat Biji Seledri untuk Kesehatan: Rahasia Herbal Kecil dengan Khasiat Besar!
Vitamin B6 dan antioksidan membantu fungsi saraf dan meningkatkan konsentrasi serta suasana hati.
6. Mengontrol Gula Darah (jika diolah dengan benar)
Kentang dingin yang telah direbus dan disimpan (misalnya untuk salad) mengandung resistant starch (pati resisten), yang membantu:
Menstabilkan gula darah
BACA JUGA:Manfaat Biji Seledri untuk Kesehatan: Rahasia Herbal Kecil dengan Khasiat Besar!
Memberi rasa kenyang lebih lama