Gurame Pecak Khas Betawi, Resep Rumahan Simpel Dan Bikin Nagih!

Rabu 11-06-2025,15:20 WIB
Reporter : Sela
Editor : Almi

5 buah cabai merah keriting

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah tomat merah

1 ruas kencur

1 sdt terasi, bakar

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk (opsional)

2–3 sdm air jeruk limau atau jeruk nipis

5–7 sdm air matang panas (untuk mencairkan sambal)

BACA JUGA:Camilan Tradisional, Resep Gemblong Pandan Wangi dan Lumer di Mulut!

Cara Membuat:

1. Siapkan Ikan:

Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit untuk menghilangkan bau amis.

Haluskan bumbu marinasi, balurkan ke ikan.

Kategori :