Gurame Pecak Khas Betawi, Resep Rumahan Simpel Dan Bikin Nagih!

Rabu 11-06-2025,15:20 WIB
Reporter : Sela
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Di tengah beragamnya kuliner Nusantara, Gurame Pecak ala Betawi ini menjadi salah satu sajian khas yang masih bertahan dengan kelezatan autentiknya.

Hidangan ini sendiri menyuguhkan perpaduan rasa gurih, pedas, dan asam segar yang menggoda lidah menjadikannya favorit di kalangan pecinta masakan tradisional.

Dengan bahan-bahan sederhana dan proses memasaknya sendiri sangatlah relatif mudah.

Gurame Pecak ini sendiri pun sangat cocok kalian sajikan untuk santapan keluarga maupun sajian spesial saat kumpul bersama.

BACA JUGA:Yuk Kreasikan! Resep Nasi Goreng Seafood Enak, Begini Cara Masaknya, Dijamin Bakal Ketagihan

Pecak ikan gurame ini sendiri sangat lezat jika kalian sajikan dengan nasi dan lalapan.

Bisa Juga kalian tambahkan menu-menu lainnya seperti soto tangkar, soto Betawi, ataupun hidangan khas lainnya seperti gabus pucung.

Tak hanya goreng saja, ikan gurame ini sendiri juga enak diolah jadi pecak gurame.

Bisa kalian tambahkan sambal yang gurih pedas dan sedikit asam cocok untuk ikan berdaging gurih ini.

BACA JUGA:Yuk Simak! Resep Tongseng Kambing Sederhana yang Empuk Dan Bikin Nagih

Masyarakat Betawi punya beragam hidangan unik.

Selain semur jengkol dan sayur besan, ada juga loh guys olahan ikan gurame dengan bumbu pecak yang pedas gurih enak.

Ikan gurame sendiri biasanya bisa diambil dari empang di halaman rumah.

Jangan lupa kalian pilih ikan yang tak terlalu besar agar lebih gurih rasanya.

Kategori :