Antioksidannya disebut memiliki potensi antikanker, khususnya terhadap kanker pankreas serta kanker payudara triple negatif.
Stres oksidatif yang ditimbulkan sang radikal bebas dapat memicu kerusakan dan peradangan pada sel-sel tubuh. Bila terus berlanjut, peradangan kronis dapat menyebabkan penyakit jantung, diabetes, sampai kanker.
Konsumsi relatif antioksidan, termasuk berasal pisang, bantu mencegah kerusakan oksidatif sehingga bisa terhindar asal penyakit serius.
BACA JUGA:Rahasia Jantung Sehat! 8 Manfaat Olahraga yang Jarang Diketahui Banyak Orang
7. meningkatkan tenaga
Pisang ialah asal karbohidrat yang berperan menjadi bahan bakar utama produksi energi. buah ini juga menyediakan vitamin B1, B3, dan B6 yang penting bagi sistem produksi energi supaya berfungsi baik.
Memadukan pisang dengan lemak atau protein sehat seperti kacang almond serta Greek yoghurt bantu memperpanjang energi tubuh dan menjaga kadar gula darah tetap stabil.