Serat pektin pisang juga bantu mencegah sembelit dan melunakkan tinja. Beberapa penelitian memberikan pektin bisa bantu mencegah kanker usus akbar.
3. Menurunkan Tekanan Darah Tinggi
Pisang adalah asal kalium yang baik buat kesehatan jantung secara holistik, terutama mengelola tekanan darah. Konsumsi cukup kalium disebut bisa menurunkan tekanan darah tinggi serta mencegah risiko penyakit hipertensi.
Selain kalium, magnesium dalam pisang juga penting bagi jantung. Kekurangan magnesium dikaitkan menggunakan peningkatan risiko penyakit jantung, tekanan darah serta kadar lemak tinggi.
BACA JUGA:Manfaat Daun Talas untuk Kesehatan sangat Beragam Berkat banyaknya nutrisi di Dalamnya!
4. membentuk Kenyang Lebih usang
Pisang bantu membentuk kenyang lebih lama berkat serat larutnya meski kalorinya relatif rendah.
gabungan kalori rendah dan seratnya yang tinggi menjadikan buah ini menjadi camilan sehat dibanding pilihan camilan olahan.
Protein pada pisang termasuk rendah. Jika ingin menjadikannya camilan lebih mengenyangkan, padukan butir ini dengan kuliner kaya protein mirip Greek yoghurt.
BACA JUGA:Mangga Gedong: Memiliki Cita Rasa Manis Di Balik itu semua, Menyimpan Segudang Manfaat dan Khasiat!
5. menaikkan Kesehatan Ginjal
Selain rupawan buat jantung, kalium pisang baik buat kesehatan ginjal. Studi 2019 dengan 5.000 peserta pengidap ginjal kronis tahap awal menemukan asupan kalium bantu memperlambat penyakit tersebut.
namun pengidap penyakit ginjal stadium lanjut perlu membatasi asupan kalium.
6. Mengurangi Risiko Penyakit Kronis
BACA JUGA:7 Rahasia Jaga Kesehatan Mental Lansia agar Tetap Bahagia dan Panjang Umur!
Pisang mengandung beberapa jenis antioksidan bertenaga, mirip flavonoid dan amina.