
2. Membuat Adonan Pelapis:
Campurkan tepung terigu, tepung beras, bawang putih bubuk, garam, dan lada bubuk dalam satu wadah.
Kocok telur dalam wadah terpisah.
Celupkan potongan ayam yang sudah dibumbui ke dalam telur, kemudian gulingkan ayam ke dalam campuran tepung hingga terbalut rata.
BACA JUGA:Resep Genjer berbagai Variasi, Lezatnya Hidangan Tradisional
3. Menggoreng Ayam:
Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang hingga benar-benar panas.
Goreng ayam yang sudah dibalut tepung hingga berwarna cokelat keemasan dan teksturnya renyah. Pastikan ayam matang sempurna, angkat dan tiriskan.
Agar ayam lebih renyah, Anda bisa menggoreng ayam dua kali (dua kali penggorengan).
4. Menghancurkan Ayam (Geprek):
Siapkan cobek atau alat penghancur. Letakkan ayam goreng di atas cobek, kemudian geprek ayam dengan menggunakan ulekan hingga agak pipih, tetapi jangan terlalu hancur.
Tujuan dari langkah ini adalah agar ayam tetap memiliki tekstur renyah di luar dan empuk di dalam, sambil meresap sambal yang pedas dan gurih.
BACA JUGA:Olahan Singkong Unik, Resep Dessert hingga Menu Fine Dining yang Memukau
Cara Membuat Sambal Pedas Gurih:
1. Menghaluskan Bumbu:
Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan tomat dalam sedikit minyak goreng dengan api sedang. Tumis hingga bumbu harum dan cabai layu, sekitar 4-5 menit.