Resep Ikan Salmon, Memiliki Rasa yang Lezat dan Tekstur yang Lembut!

Senin 20-01-2025,10:48 WIB
Reporter : Lia
Editor : Almi

Cara memasak:

Rebus panggang hingga 200 derajat Celcius. Tempatkan fillet salmon pada atas loyang yg telah dilapisi kertas panggang. tata asparagus pada kurang lebih salmon.

Taburkan bawang putih cincang, garam, lada hitam, serta thyme di atas salmon. Letakkan irisan lemon di atas fillet salmon.

BACA JUGA:Cara Membuat Es Krim Rumahan Seribuan yang Bikin Pelanggan Ketagihan

Siram salmon dan  asparagus dengan minyak zaitun secara merata. oven dalam panggang selama 12-15 mnt atau sampai salmon matang sempurna serta asparagus lembut.

Hidangkan salmon panggang dengan asparagus menjadi sajian primer yg sehat serta lezat.

Intip menu Sehat – Jenis dan  Manfaat buat Kesehatan lainnya!

2. Salmon Teriyaki

BACA JUGA:Resep Telur Balado Padang, Hidangan yang Berasal dari Sumatera Barat: Cita Rasa Pedas!

Jika kamu ingin menu yang lebih praktis, engkau  bisa mencoba olahan salmon yg satu ini:

Bahan-bahan:

  • 4 fillet ikan salmon
  • 4 sdm kecap asin
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdm cuka beras
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok teh jahe parut
  • 1 sdt biji wijen
  • dua batang daun bawang, iris tipis buat garnish

Cara mengolah:

BACA JUGA:Brownies Kukus Resep Sehat: Rendah Gula untuk Camilan Diet!

Campurkan kecap asin, gula merah, cuka beras, minyak wijen, bawang putih, dan  jahe ke dalam mangkuk mungil. aduk rata sampai gula larut.

Tempatkan fillet salmon pada wadah serta tuangkan adonan saus teriyaki pada atasnya. Marinasikan selama 15-30 mnt.

Panaskan wajan anti lengket di atas api sedang. panggang fillet salmon selama tiga-4 mnt di setiap sisi atau sampai matang dan  berwarna keemasan.

Kategori :