Nikmati Bolu Kismis dalam Berbagai Gaya, Resep Lezat untuk Setiap Suasana

Rabu 08-01-2025,09:43 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 sendok teh vanili

Cara Membuat:

Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer hingga mengembang dan berwarna putih.

Masukkan mentega cair dan vanili, aduk rata.

Ayak tepung terigu dan baking powder, lalu masukkan sedikit-sedikit ke dalam adonan, aduk hingga rata.

Masukkan kismis yang telah direndam, aduk perlahan.

Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dioles mentega dan dialasi tepung.

Panggang dalam oven dengan suhu 170°C selama 30-40 menit atau hingga matang.

Sajikan bolu kismis yang lembut dan nikmati.

BACA JUGA:Piscok Lumer, Resep Manis dan Lumer yang Bikin Hari Lebih Ceria!

2. Bolu Kukus Kismis

Bolu kukus kismis adalah pilihan tepat jika Anda menginginkan bolu yang lebih lembut dan ringan. Bolu ini tidak dipanggang, tetapi dikukus, sehingga menghasilkan tekstur yang lebih empuk dan moist. Kismis memberikan rasa manis alami yang memikat.

Bahan-Bahan:

4 butir telur

150 gram gula pasir

200 gram tepung terigu

Kategori :